おすすめの店 「谷六おみかん」
2024/11/04
おすすめの店 「谷六おみかん」
今年6月にオープンした谷六おみかん、
早くもTVのよ〜いドン!に
となりの人間国宝認定された、
土鍋釜飯屋&小料理屋さんです。
写真の「生だこの雲丹和え」は
日本酒に合う絶品で、
アジフライのガリシソタルタルは
洋酒系がピッタリ。(ガリ=しょうが)
締めの秋刀魚と舞茸の釜飯は
この季節の味として大満足いただけるでしょう。
締めの釜飯が2人前あるので、パートナーと
食べきれずにいると、持ち帰り用おむすびに
してくれました。
それほど高くないので、予約ですぐ満席になり
オペレーションは忙しそうですが、
店員さんもハキハキと対応してくれます。
是非おすすめしたいお店です。